Аппетиты Захарченко и Плотницкого урезонили в Кремле

Чем ближе к местным выборам, тем истеричнее позиция по поводу проведения таковых у предводителей ДНР-ЛНР.

Напомним, они собираются провести таковые согласно со своей конституцией (!) и законами 18 октября и 1 ноября соответственно. Плотницкий и Захарченко даже театрально заявляли, что в качестве наблюдателей пригласили ОБСЕ.

Европа же отреагировала жестким заявлением о том, что любая попытка проведения подобного псевдоголосования будет расцениваться как серьезная угроза Минских соглашений, альтернативы которым на сегодняшний день не существует.

А в четверг вдруг оживился Кремль. Глава МИД РФ Лавров заявил, что ДНР и ЛНР готовы на выборы по законам Украины, вот только Киев делает все, чтобы они не состоялись. Почему Россия урезонила свои прежние аппетиты, которые озвучивали Захарченко и Плотницкий. Похоже, стало окончательно ясно, что Украина не намерена идти на шантаж и позволять России сохранить власть боевиков на оккупированной территории.

Напомним, позиция Украины заключается в том, что выборы на оккупированной территории возможны не только при условии проведения их по украинским законам, но и при предварительном сложении террористами оружия, вывода из страны российских военных и восстановления нашей страной контроля за госграницей с РФ.

По материалам: Реал

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*