Батальон «Сомали» во главе с Гиви поднял бунт против Захарченко

Главарь боевиков батальона “Сомали”, он же Михаил Толстых, отказался подчиняться главе “ДНР” Захарченко. По данным украинской разведки, все боевики “Сомали” заявили, что теперь они независимое подразделение.

Как сообщили Joinfo.ua источники в штабе украинских силовиков, разведка ВСУ получила сведения о том, что батальон “Сомали” во главе с Гиви, то есть Михаилом Толстых, отказались подчиняться главе “ДНР” Александр Захарченко, и открыто об этом заявили. Причиной тому, скорее всего, стало создание в “ДНР” своей так называемой элитной “нацгвардии” на основе бригады, в которой воевал сам глава “республики”.
Действительно, как сообщает официальный сайт “Донецкой народной республики”, сегодня, 18 сентября, в Донецке, на площади им. Ленина, прошла торжественная церемония вручения боевого знамени элитному соединению Вооруженных сил “Донецкой Народной Республики” – 100-й отдельной мотострелковой бригаде “Республиканской гвардии” “ДНР”.
А сразу после этого пришла информация о том, что батальон “Сомали” заявил, что больше не подчиняетс Захарченко и никому вообще а является самотоятельной боевой единицей.
“Мы получили данные о том, что батальон “Сомали” устроил военный бунт против Захарченко. По предварительным данным, сам Гиви Толстых и вся его банда заявили, что не собираются никому подчиняться, а тем более Захарченко. И что с сегодняшнего дня батальон “Сомали” является самостоятельной боевой единицей. Причиной, по которой все это произошло, может быть сегодняшние торжества по случаю создания в “ДНР” на базе “сотки” ( 100-я ОМБр – ред.) так называемой элитной “республиканской гвардии”. И если раньше “Сомали” и “Спарта” охраняли Захарченко и объекты, то теперь этим будут заниматься гвардейцы. А эти две банды переведены в ранг еда ли не обычных пехотных подразделений безо всяких привилегий. А кому такое понравится?” – сообщили разведчики.

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*