Блокада ДНР-ЛНР дала неожиданные результаты

По мнению заместителя председателя Государственной фискальной службы Сергея Белана, деятельность сводных мобильных групп значительно усложнила контрабандистам перевозку товаров, и они начали менять тактику: «Чтобы привлекать меньше внимания правоохранителей, злоумышленники используют не грузовики, а легковые автомобили».

 

Так, сводная мобильная группа около села Березовое (южнее Донецка) задержала колонну из 5 легковушек. В каждой из 4-ых было упаковано по тонне мяса, которым был завален практически весь салон. В 5-ой сравнительно цивилизовано перевозили 400 кг овощей. Тем не менее, и они изъяты.

Между тем, по данным СБУ, только за 4 первых дня сентября мобильные группы заблокировали 11 попыток контрабанды, причем в обоих направлениях: продукты питания, сигареты, электротовары, бытовая химия. Блокированы три преступных схемы поставок товаров, открыто 21 уголовное производство. Задержаны 16 человек, 5 из них объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений. Изъяты 10 миллионов гривен, почти 3 миллиона рублей, 175 тысяч долларов США, 30 тысяч евро, 55 легковых автомобилей, 37 микроавтобусов и 41 грузовик.

СБУ напоминает, что нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее по Уголовному кодексу Украины предусматривает лишение свободы на срок от 3-х до 8-ми лет с конфискацией автотранспортных средств.

Что немаловажно, СБУ заявляет: «Вся линия столкновения контролируется правоохранительными органами». Это заявление было сделано после того, как под Счастьем была уничтожена мобильная группа (2 погибших). Волонтеры и луганский губернатор Георгий Тука уверяют, что это дело рук оборотней-контрабандистов из 92-ой бригады ВСУ. Военная же прокуратура просит подождать результатов расследования.

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*