Блокада ДНР-ЛНР принесла неожиданный результат

Минэнерго Украины вчера подтвердило озвученное на днях заявление ДНР и ЛНР о прекращении поставок в Украину антрацита для теплоэлектростанций.

 

Сами генерирующие компании предупреждают: «Заблокированы все поставки угля из зоны АТО по трем ключевым направлениям». Пока что ТЭС потребляют топливо со складов.

Наверное, смогут вздохнуть с некоторым облегчением сторонники полной блокады ДНР и ЛНР. Например горловчанин «Александр Темнов», еще вчера упрекавший Украину: «ДНР. Торез. Шахтерск. С Лутугино и Прогресса уголь как шел в Украину, так и идет. В администрациях хвалились, что оплата от Киева прошла».

Серьезный, а главное предсказуемый вызов Киеву. В правительстве говорят, что южноафриканский уголь уже плывет. Но наверняка его мало, он дороже и хуже, приплывет позже, чем надо было, и к тому же при его закупке вновь была допущена коррупция (последнее лишь допущение). Во всяком случае, как-то так было в прошлый раз…

Террористы же взамен за уголь требуют от Киева фактически снять нынешнюю среднюю блокаду. Тогда как патриоты требуют ужесточить ее до предела – чтобы Россия заплатила сполна за свои «республики». Посмотрим, что из этого всего получится.

Пока же, видимо в связи с отсутствием рынка сбыта, ЛНР закрыла шахту «Красный Партизан», дававшую 5 тысяч тонн антрацита в сутки. По данным «Информатора», это было сделано по распоряжению лично Игоря Плотницкого.

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*