Блокада Крыма превратилась в беспредел вооруженных "добровольцев"

Блокада Крыма сопутствуется некоторыми правонарушениями со стороны участников. Такие данные сообщаются Крымской полевой комиссией по правам человека, передает Joinfo.ua.

По данным Комиссии поступают частые жалобы на нарушения прав человека со стороны добровольцев, которые принимают участие в продовольственной блокаде Крыма. Члены Комиссии Ольга Скрипник и Виссарион Асеев провели 6 октября мониторинг в районе пункта “Чонгар”. По их данным нарушения присутствуют.

Так, например, по данным наблюдателей, на трассе недалеко от пункта пропуска воорудженные люди организовали свой блокпост. “Представились они представителями Правого сектора. Кроме ПС там еще находятся люди батальонов “Азов” и “Донбас”. И эти вооруженные люди заставляют людей открывать багажники и предъявлять документы”, – сообщается в комиссии.

Правозащитники также сообщают, что им пытались помешать фиксировать свои наблюдения. Организация заявляет о неправомерных действиях задержания людей на админгранице с Крымом.

По словам лидера крымских татар Мустафы Джемилева, представители Правого сектора действуют по соглашению с штабом блокады.

“Ситуация полностью под контролем Меджлиса крымско-татарского народа, мы очень благодарны “Правому сектору”, что они оказывают нам практическую помощь. Но “Правый сектор” полностью подчиняется решениям такого штаба, куда входит в первую очередь руководство Меджлиса”, – заявил Джемилев.

Представители Правого сектора пока не отреагировали на заявления правозащитников.

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*