Боевики гонят молодежь в свои «армии» под дулом автомата

Если год назад, когда конфликт на Донбассе только начинался, местные жители массово выходили на митинги и с хлебом-солью зазывали Путина и его войска, а потом мужчины так же массово рвались в «ополчение», то сейчас ситуация кардинально изменилась, информирует Osvedomitel.com.

Прожив год в оккупации под «властью» террористов донбассцев теперь в это самое «ополчение» не загонишь. За так называемые «республики» люди готовы воевать разве что под страхом смертной казни. Этим методом и пользуются боевики, ибо других методов у них не осталось.

На оккупированных территориях Донбасса набирает обороты насильственная мобилизация – сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук. Чтобы ее избежать, молодежь массово покидает Углегорск и Дебальцево.

Боевики же грозят «уклонистам» расстрелами. А на границе в Россию пропускают лишь мужчин старше 50 лет. Но и эти меры, видимо, не помогают. Приходится прибегать к помощи российских наемников. 500 таковых было недавно переброшено из РФ в Луганск. Новоиспеченные боевики прошли подготовку в учебном центре ГРУ ГШ ВС РФ в Ростове-на-Дону, основная их часть «специализируется» на диверсиях. Свое происхождение наемники тщательно маскируют, нарядившись «казаками» с папахами, штанами с лампасами и прочими соответствующими атрибутами.

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*