Большие разборки внутри "ЛНР"

Контролируемый с весны прошлого года бандой «казаков» Павла Дремова Стаханов 22 июля лишился боевиков. Местные жители отмечают, что «дремовцы» стали оставлять свои позиции в окрестностях города еще накануне вечером, а утром на улицах их и вовсе не встретить.

«Предательство… Так поступают гламурные девки Москвы… Вы превратились в клоунов…» Напомним, столь нелестную характеристику трем сотням казаков атамана Дремова, которые воюют по указке России с Украиной на Донбассе, 10-го июля дал кровавый идеолог новороссии, «прославившийся» зверствами в Славянске, откуда был вынужден бежать, Игорь Гиркин (Стрелков).

К сожалению, возмутило его не то, что казаки проливают кровь граждан чужой для них страны за бутафорный русский мир в независимой Украине, а то, что они повязали георгиевские ленты на ноги. Гиркин по этому поводу записал к ним видеообращение. Помимо приведенных в первых строках оскорблений, он еще пригрозил казакам, что те от его движения не получат никакой помощи.

А сейчас, как сообщает источник сайта informatory.lg.ua, ранее «казаки» контролировали блокпост на дороге между Алчевском и Стахановым, который оставили 21 июля. Утром 22-ого даже бетонные блоки исчезли. В самом же Стаханове якобы ни одного «казака» не осталось. Причины, которые вынудили боевики уйти из города, местные жители назвать не могут. Не исключено, что после серии скандальных интервью некоторых атаманов и «казаков» в России, «власти» ЛНР стараются «зачистить» любое протестное движение внутри «республики», и «дремовцы» во избежание этого, поменяли место дислокации. Видимо, ушли в РФ. Или Гиркин их достал?

Источник: real-vin

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*