Большой обвал в ДНР

ДНР изобрела новые экономические законы.

 

Население ДНР в шоке от единовременного скачка цен в «республике» практически на все ровно на треть вслед за подорожанием гривны к рублю.

Как проукраински и нейтрально настроенные: «Только что, в АТБ Макеевки: гривны не принимают, цены в рублях сумасшедшие просто. «Вата» криком кричит». «Бабушки поехали жаловаться Захарченко на «проклятых комерсов» с рынка».

Да и сепаратисты (смотри скрин).

В роли главного успокоителя народных масс выступила «министр финансов ДНР» Екатерина Матющенко. Ее главный месседж: обменный курс валют 1:3 существует параллельно с расчетным 1:2, и цены на товары и услуги должны рассчитываться по расчетному курсу. При нарушениях этого неизвестного ранее экономичной науке «правила» Матющенко предлагает населению жаловаться, жаловаться и еще раз жаловаться…

Зато «министр» твердо заявила, что пенсии и социальные пособия в ДНР на треть не вырастут, их по-прежнему будут определять из расчетного курса 1:2.

При этом всем сепаратисты винят во всех бедах … гривну. Большинство почему-то уверено, что когда ДНР полностью перейдет на рубли, цены стабилизируются.

Что ж, гривны в «республике» осталось совсем мало: «Макеевка. Ханженково. Пришел с купюрой 200 гривен в магазин — сдачи нигде нет! После 3-го захода удалось разменять купюру в водочном отделе».

Посмотрим, сделает ли это богаче местных жителей: «Макеевка. Почтовые отделения 41, 44, 45 — пенсия задержана на 2-3 месяца, кто плохо ходит и не может дойти до банка дыры, сидит без денег».

1480.jpg

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*