Доказательство участия ВС РФ в захвате Луганского аэропорта (ВИДЕО)

3 сентября 2014 года на территории Луганской области местными жителями была зафиксирована колонна военной техники в составе 25 единиц.

 

В колонне шли: один БТР-80, два танка Т-72Б3, три ЗРК “Стрела-10” на базе гусеничного  транспортера  МТ-ЛБ, десять собственно МТ-ЛБ (машины приспособлены для транспортировки до 11 пехотинцев в полной экипировке) с трехзначными номерами желтого цвета на бортах и тактическими знаками в виде желтого треугольника, шесть машин “Урал-43206-0651” (кабина типа  “тандем”, предназначена для перевозки орудийного расчета из 5 человек), одна машина “Урал-43206”, две машины КамАЗ-5350. “Уралы” и КамАЗы тянули на прицепе семь орудий “Нона-К”.
По приблизительным подсчетам,  данная колонна рассчитана на перевозку около 150 военнослужащих. Нахождение колонны на территории Луганской области Украины подтверждают и координаты, зафиксированные на видеорегистраторе.


Российское происхождение колонны не вызывает сомнений, так как ни танков Т-72Б (СУО “Сосна” на башне), ни грузовых автомобилей “Урал-43206-0651″ в ВС Украины не имелось, а 120-мм гаубиц-минометов “Нона-К” украинская армия имела не больше двух единиц (напомню, что только в этой колонне таких орудий зафиксировано целых семь!).
Перемещение в составе указанной военной колонны этого БТР с опознавательными знаками, принятыми в российской армии, его последующее участие в вывозе раненых  с поля боя, а также необходимость скрывать лица солдат (на видео заметны следы наложения специальных эффектов размытия) указывают на прямое участие российской армии в военном конфликте на Донбассе (как минимум в составе колонны, описанной выше), в частности – в захвате Луганского аэропорта.

 

nua

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*