Французская "труппа" депутатов, посетивших оккупированный Крым, может сесть на 8 лет

“Докатались. «Горе»-французам грозит от 5 до 8 лет. По моему обращению в Генеральную прокуратуру Украины уже начата проверка. Все те, кто входил в состав французской делегации, все те, кто позволил себе цинично наплевать на украинские законы и вести “переговоры” с оккупантами, кто, без зазрения совести и не ценя свою персональную репутацию, нарушил границы нашей страны – все они понесут ответственность”, – сообщил нардеп от “Народного фронта”, советник министра юстиции Георгий Логвинский.

Это всего лишь вопрос времени, уверен парламентарий.

“И не стоит считать, что единоразовая поездка и объявление персонами нон-грата в Украине – это все последствия нарушений французской делегацией украинских законов! Обращение Председателя Верховной Рады Украины, позиция делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, Министерства иностранных дел Украины, Министерства иностранных дел Франции, требования действующего законодательства – через все это, по пока еще, не известным причинам переступили французские депутаты во главе с депутатом национального собрания от партии Республиканцы Тьерри Мариани.
Реакция – будет адекватной. Уж поверьте.

Во-первых, в соответствии со ст. 332-1 УК Украины такие действия – уголовно наказуемы – от 5 до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией транспортных средств.

Во-вторых, не берусь судить, но что-то мне подсказывает, что многочисленные встречи представителей французской делегации с самозванцами во власти на оккупированной территории – могут привести к обвинению членов этой делегации в соучастии с теми, кто незаконно захватил власть в АР Крым. Напомню, что крымских самозванцев обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ст. 109, 110 УК Украины, а именно в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Как я уже говорил, я обратился в правоохранительные органы и безусловно, буду контролировать, чтобы реакция была незамедлительной. Но не стоит думать, что мы будем ограничиваться «точечными» действиями на территории Украины. Сегодня, у нас есть в распоряжении много международных механизмов для того чтобы допросить депутатов на территории их родной страны и выяснить цель и мотивы совершенного правонарушения.

И я лично прослежу, чтобы эта ситуация закончилась исключительно в соответствии с «буквой» закона.

Сила права выше права силы. И всякий, кто нарушит это правило, понесёт ответственность, независимо от материального статуса или гражданства”, – подытожил Логвинский.

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*