Гиви поднял бунт против Захарченко

СБУ сообщила об очередном одумавшемся сепаратисте.

В мае 2015-го 19-летний житель Красноармейского района (тыл сил АТО) ушел в ДНР, где добровольно поступил «на службу». С его слов, прошел огневую подготовку, после которой был зачислен в караульную службу – охранял базу, в боях не участвовал. Якобы разочаровавшись в террористах из-за постоянных междоусобных конфликтов и пьянства, 18 сентября боевик вернулся домой и сам обратился в правоохранительные органы с повинной, согласился помогать следствию.

Конечно, здесь есть риски — парень может врать. Может, его специально внедряют в Украину? Потому проводится проверка и ведется следствие. Однако пока что он живет с семьей, а в будущем суд может освободить его от уголовной ответственности (первые прецеденты уже есть, на следствие и суд уходит около года).

В чем дважды добровольный перебежчик прав, так это в характеристиках «ополчения» ДНР. Примером того служит сообщение из соцсетей сепаратистов (смотри скан): боевые разборки между Захарченко и Гиви. Сложно, конечно, судить о достоверности, но почему бы и нет? А вот проукраински настроенному жителю Горловки Александру Темнову у нас нет оснований не верить: «Ополченцы минимум раз в 4 месяца сдают кровь. Иные части сдавали и раньше. До 60% — брак (гепатит)!» Это может свидетельствовать о большом количестве инъекционных наркоманов в рядах боевиков.

  1518.jpg

В рядах российских террористов царит раздор

Владимир Мозговой Реал

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*