Ходаковский раскрыл тайны и планы Захарченко

В отличии от А. Захарченко и Д. Пушилина, предпочитающих оптимистическую риторику и заверения в неизменной победе их «республики», «секретарь совбеза» Александр Ходаковский в интервью россиому иззданию «Фонтанка.ру» поделился откровениями, которые не являются секретом для большинство донетчан, но о которых мало что известно в РФ.

Так, по его словам, «белые» гумконвои из России поставляют «ноль целых, хрен десятых» от общего количества помощи, а в целом подачки от Путина составляют, по его оценкам, 70% бюджета «республики».

По словам А. Ходаковского, Россия помогает вооружением, личным составом, методологией в разработке власти и всем остальным. «Секретарь совбеза» признает, что все институты власти «покинули Донецк», поэтому приходится работать «с тем материалом, который есть на месте». Под «материалом», он понимает, судя по всему, местных «депутатов» и «чиновников». На их уровне, как признался Ходаковский, ему пришлось стать полководцем.

Также он отметил, что исключительно благодаря «братской помощи» Москвы, «республике» хоть как-то удается выплачивать пенсии и зарплаты. Потому-то он не считает, что Кремль «сливает» ДНР. Мол, «сливали» бы – не стали бы финансировать.

При этом Ходаковский уверяет, что Захарченко и его люди практически «под дулом пистолета» загоняют людей в организацию «Донецкая республика» — целыми коллективами, поясняя, что в противном случае сотрудников ждет увольнение. Якобы таким образом Захарченко хочет добиться уверенной победы на «местных выборах», и надеется, что их как-то признают в Украине.

Видимо, в ДНР рассчитывают, что Россия сможет настоять на возвращении оккупированных территорий Украине, но на условиях признания легитимности «своих депутатов». Фиаско этого теоретически может привести к очередному обострению на линии разграничения. Хотя пока РФ «занята» Сирией, на два фронта ее явно не хватит.

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*