Империя нереальной лжи

На фоне того, как Малайзия присоединилась к Австралии, Бельгии, Нидерландам и Украине, внеся проект резолюции в Совет Безопасности ООН, о создании международного трибунала по расследованию причин крушения Боинга 777 рейса МН-17 на Донбассе, Россия продолжает препятствовать данному трибуналу и придерживаться своей версии катастрофы.

При этом удивляет то, с какой беспечностью в РФ продолжают использовать заведомо неточную информацию в попытке собственного оправдания. Речь идет о свидетельских показаниях некоего Евгения Агапова, находящегося сейчас в России под государственной защитой и свидетельствующего против Украины по делу МН-17. Именно основываясь на свидетельские показания данного субъекта, утверждающего, что в день катастрофы был очевидцем вылета на задание СУ-25, а после крушения Боинга возвращения данного штурмовика без боекомплекта на базу и делается вывод об уничтожении гражданского самолета авиацией ВВС Украины.

При этом никто бровью не ведет, говоря о штурмовике СУ-25 физически и технически не способном уничтожить воздушную цель ракетой воздух-воздух. Так для чего же России столь откровенная ложь? Дело в том, что сейчас культивация фейковой информации в России происходит в невиданных масштабах. И делается это не только с той целью, дабы одурачить россиян и преподносить им удобную для Кремля трактовку тех или иных событий – все намного хуже. В России формируется свое, замкнутое, изолированное информационное поле, которое в скором времени станет настолько закапсулированным, что пробить его будет практически невозможно. Мировые СМИ потеряют доступ к зрителю, слушателю, читателю. Социальные ресурсы попадут под запрет, а после и вовсе буду блокированы.

И главный принцип российской пропаганды, унаследованный от мастера своего дела – “чем ужаснее ложь, тем быстрее в нее поверят” – будет использован не только ради распространения безграничной веры в отъявленный бред, но и для психо-эмоционального контроля. Дело в том, что чем больше наш мозг поглощает информацию, которой он доверяет, то тем сложнее ему адекватно воспринимать опровержение. Процесс, возникающий во время именно такого рода опровержений, называется когнитивный диссонанс, и именно он мешает многим россиянам адекватно воспринимать реальность.

Но чем больше в медиапространстве будет лживой информации, опровержение которой необходимо будет проводить в колоссальных масштабах, тем сильнее будет диссонировать нейронная система человека. Фактически, на примере бездарной, казалось бы, совершенно непрофессиональной лжи, которую навязывают россиянам и СК РФ и СМИ и горе-аналитики с экспертами об уничтожении МН-17, мы видим формирование параллельной реальности. Параллельной реальности Кремля. И, увы, следует признать – формирование происходит весьма успешно и в чрезвычайно ударном темпе.

zloy_odessit, “Информационное Сопротивление – ЮГ”

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*