«Отпускники» Путина уже воюют на Ближнем Востоке (ВИДЕО)

Как российские войска попадают в Сирию? Через город Новороссийск, где находится большой военный порт. Там же расположен Раевский тренировочный полигон.

Об этом в субботу сообщает Громадське ТВ.

«Туда перебрасывают десантников. Один из них – обычный российский солдат по фамилии Вялков. Он также приехал тренироваться на этот полигон. Сделал несколько фото у техники и со своими товарищами. Их там много – обычное дело для большого тренировочного полигона», – говорится в сообщении.

Однако недавно солдат из Новороссийска стали перебрасывать в Сирию. Военные удивились и вышли на журналистов издания Газета.ру. Солдаты до последнего не верили, что поедут воевать в Сирию, и ждали отправки на Донбасс.

«Еще в военной части в всей сводной роты приняли документы на оформление служебных загранпаспортов. Все уточняющие вопросы, куда все-таки идет группа, командование игнорировало», – рассказал один из солдат.

«С техники снимали регистрационные номера. Рассказывали об укреплении авиабазы ​​в Сирии, – говорит еще один контрактник. – Один из людей на разгрузке в порту сказал, что наши ведут кампанию там уже четыре месяца».

«Все это похоже на то, как отправляли «отпускников» на Донбасс, но мне жизнь сына дороже их компенсаций или льгот, вроде военной ипотеки», – рассказывет родственница контрактника.

Что же происходит с солдатами в Новороссийске? На военных кораблях они идут в Черное море, прямо в Турцию.

Сайт Босфорского пролива в последние дни часто фиксирует проход российских военных кораблей, которые везут не только солдат, но и технику. Есть и тяжелое вооружение, прикрывающееся маскировочной сеткой. Корабли идут через пролив ежедневно.

Далее, пройдя пролив, корабль выходит в Эгейское море и направляется в Сирию, вдоль побережья Турции, проходит острова Крит и Кипр. Маршрут выглядит так: Новороссийск – Босфор – Кипр – Тартус.

Но министр иностранных дел России Сергей Лавров сенсации в таких походах не видит.

«Российские военнослужащие в Сирии есть, они там находятся много лет, – сказал глава МИД. – Они находятся там, чтобы помогать сирийцам осваивать технику и готовить ее для применения в антитеррористической борьбе».

По словам Лаврова, военные сидят на базах и участие в конфликте принимают только в качестве инструкторов.

Но так ли это? Нет. Слова родственников контрактника о схожести войны на Донбассе и войны в Сирии не шутка.

Российские солдаты не только сидят на базах в Тартусе, они еще и участвуют в войне в средине страны.

Город Соломия расположен в глубине Сирии. Российский солдат Андрей Ушаков из Краснодара «зачекинился» именно там. Андрей сделал фото с пулеметами и техникой далеко от своей  базы у побережья.

Но Ушаков не просто контрактник. В августе 2014 года Андрей ездил на границу с Россией. Передавал технику, РЗСВ «Град» и грузовые автомобили боевикам так называемой «ЛНР».

Технику перекрашивали, и она участвовала в боях против украинской армии. Участвовал в боях и сам Ушаков. Он «засветился» в поселке Самсоновка.

Это не граница с Россией и не прифронтовая линия разграничения. Самсоновка находится под Луганском, вблизи Молодогвардейска. Там были ожесточенные бои.

Вот так, Андрей Ушаков из Краснодара, воевал за самопровозглашенную «ЛНР», а позже пошел воевать за Башара Асада в Салам, в самое сердце Сирии.

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*