"Киборг" рассказал о пытках в подвалах ДНР: били всем — трубами, табуретками, ножками от столов

Самое жестокое началось тогда, когда украинских пленных привезли в подвал помещения, где располагался подразделение главаря боевиков “Моторолы”.

«Киборг» Александр МашонкинРадіо Свобода

197 дней провел в плену боевиков ДНР украинский десантник Александр Машонкин из львовской 80-й аэромобильной бригады.

Его воспоминания о застенках боевиков в Донецке публикует Радио “Свобода”.

Самое жестокое началось тогда, когда украинских пленных привезли в подвал помещения, где располагался подразделение главаря боевиков “Моторолы”. С 11 до 20 часов военнопленных били и применяли к ним пытки, рассказывает Александр.

“Одних заводили и били. Выводили. Заводили вторых, третьих. И так весь день. Били всем — трубами, табуретками, ножками от столов. Били везде — по голове, по всему телу, в пах. Взяли горячий утюг, руку к стене, погладили утюгом, чтобы немного пошкварчало. Но боль не чувствовал уже, потому что самое жестокое было — когда поломанного доламывали. Падать не давали, когда упал — добивали. Там просто били… Вечером пришел “Моторола” и их разогнал”, — говорит “киборг”.

“Был один момент, когда мы были у “Моторолы”, где нас били, пришел священник, будто из Московского патриархата, с крестом. Он бил нас этим крестом по голове, возможно, думал, что так наши грехи уйдут, говорил, что мы — нелюди. Священник в рясе с крестом… Этот деревянный крест сломал на голове одного пленного, потом вернулся с металлическим крестом и бил. Я такого священника разве в фильмах ужаса видел. Со временем я понял, что это — не священник, а “сепар” в рясе. И все, стало спокойнее. Постоянно чувствовал Божью поддержку”, — рассказал украинский боец.

Источник: glavred.info

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*