Кличко прихворів на глухоту

Мэр Киева Виталий Кличко призвал патрульную службу Киева помочь городским властям избавится от стихийной торговли. Скажите, это сон или он действительно это сказал? Я правильно понимаю, что мэр города, который задыхается от бездействия городских властей и плохо скрываемого крышевания незаконных строек просит полицейских разгонять бабушек с семечкам, кофе-машины и демонтировать МАФы?!

Не буду поднимать тему элитных застроек, а то мы погрязнем в экскурс деятельности “попередников”. Давайте о современной истории. Большое количество совершенно новых заведений, строек и т.п. появилось в Киеве уже и ПОСЛЕ избрания Виталия Кличка. Они строятся и открываются в центре города, БЕЗ всякой разрешительной документации и при полном содействии городских властей.

Я и множество других людей в Киеве в течение долго времени неоднократно пытались достучаться до мэра и его подчиненных с одной просьбой: СДЕЛАЙТЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ. Обратитесь в прокуратуру, не давайте им открываться, бунтуйте, выходите с пресс-конференциями, критикуйте, увольняйте молчаливых чиновников. Поверьте, люди, СМИ, депутаты – все вас поддержат! ТОЛЬКО ДЕЛАЙТЕ ХОТЬ ЧТО-ТО. Я сам лично неоднократно говорил об этом, доносил в своих запросах, письмах и обращениях и Виталию Кличко, и его подчиненным.

И что в ответ? Ничего. НОЛЬ. Более того. Я сам неоднократно становился свидетелем того, как на место незаконного кафе или стройки приходят чиновники из киевской администрации, из ГАСКа или какого-нибудь департамента благоустройства, видят и признают откровенное нарушение закона, потом куда-то звонят, пожимают плечами и… тихо уезжают. А через какое-то совсем небольшое время на этом месте появляется кафе-ресторан-гендель, и спокойно себе работает. Надо быть полным идиотом, чтобы поверить, что в мэрии об этом не знают и не покрывают. А если действительно не знают и ничего не могут поделать, у меня к ним вопрос: а собственно, зачем вы там?

И напоследок. Виталий Кличко уже год как мэр. Полиции всего неделя. Одна (!) неделя. Они – новые. Такие же новые, каким был Виталий Кличко год назад. Но я почему-то уверен, что патрульной службе киевляне будут радоваться и через год. А вот сможет ли чем-то порадовать киевлян Виталий Кличко, я не уверен.

Мустафа Найем

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*