«Ополченцы» взбунтовались против Захарченко

Их успокоили «русские».

 

Обвинить Романа Бочкалу в преуменьшении агрессивности террористов сложно – обычно журналист, наоборот, со ссылкой на местных жителей предупреждает о подготовке боевиков к скорому наступлению и накоплению ими вооружений и живой силы, а также критикует украинские власти за расхлябанность. Но на этот раз и он сообщил нечто противоположное:

«Российских пришельцев в ЛНР почти не видно. В основном местная шушера… Последние две недели сепары отводят технику с Кировска, Первомайска, еще ранее отвели ее с Дебальцево, создавая 30-км зону по Минским соглашениям… Сами сепары тоже отходят с передка».

В свою очередь «Информатор» сообщает, что «ополченцам» ЛНР существенно урезали нормы продуктовых пайков; летом им в 2 раза сократили зарплату.

А в Енакиево (ДНР) местные жители стали свидетелями ссоры между «ополченцами» во дворе 28-ой школы. Культурно говоря, часть боевиков обвиняла свое руководство в измене и лжи: «Ахметов всех купил», «Захарченко – пи*ар, всех сольет» и т.д. Дело шло к стрельбе. Символично, что успокоили горячих ДНРовских парней «русские» — они прекрасно осознают, что от Захарченко как раз абсолютно ничего не зависит. Кстати, в соцсетях пишут, что Захар снова ушел в запой, из-за чего пропускает торжественные мероприятия, на которые его анонсировали (праздников в ДНР еще больше, чем в Украине).

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*