Местным террористам надоело воевать, а их «лечат» «подвалами» (ФОТО)

Боевик «ДНР» Павел Пурышев, рассказал о том, как главари «ДНР», под угрозой «перевоспитания» в «подвалах», гонят на фронт рядовых террористов.

Об этом в четверг сообщает «Оборона Мариуполя» со ссылкой на боевика «ДНР» Павла Пурышева.

«Нашим коллегам удалось пообщаться с бывшим жителем города Мариуполь Павлом Пурышевым, в свое время активно выступавшего за «русский Донбасс», который рассказал, что же происходит внутри террористических группировок «ДНР». Так, дисциплина в рядах так называемой «Республиканской гвардии «ДНР» поддерживается исключительно карательными мерами. Среди участников незаконных военизированных формирований «ДНР» распространяются панические настроения и разочарование в своей деятельности, все считают, что Россия их «слила». Мирное население боевиков ненавидит, за то, что те разрушили мирную жизнь и довели процветающий регион до нищеты. В самом Донецке старики умирают от голода и дороговизны лекарств», — говорится в сообщении.

Активисты рассказывают, что рядовые боевики уже не хотят воевать, многие планируют оставить «гвардию» и устроится работать на шахты, мотивируя это, что « там более высокие зарплаты при меньшем риске для жизни». В отдельных подразделениях «ополченцев» задержка по выплате зарплат составляет уже 4 месяца.

Пурышев отмечает, что некоторые его знакомые, служившие в «армии «ДНР», несмотря на постоянные обещания командиров, что «ситуация в республике наладится в ближайшее время», бросили службу по контракту и устроились на работу в магазины продавцами, грузчиками, слесарями на СТО, сторожами на предприятия.

«В связи с катастрофической ситуацией «министерство обороны ДНР» издало приказ, согласно которому «военнослужащий ДНР за самовольное оставление места несения службы подлежит наказанию в виде заключения в подвал на 3-е суток. Подача рапорта на увольнение из рядов «армии» карается заключением в подвал на 5 суток». Многие знакомые Павла уже прошли через подвалы и он сам не уверен, что ждет его в будущем», — рассказывают мариупольские активисты.

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*