Москва отводит российских «пришельцев» из «ЛНР»

Российские террористы в Луганской области отводят силы, создавая 30-километровую зону согласно выполнению Минских соглашений.

Об этом, ссылаясь на источники в оккупированной части Луганщины, сообщает украинский журналист Роман Бочкала вFacebook.

«Если Пургина (бывшего «председателя» «народного совета» так называемой Донецкой Народной Республики – ред.) действительно сместили за несогласие выполнять Минские соглашения, то информация из Луганской области подтверждает наличие некой единой проминской генеральной линии. Причем, навязываемой Москвой. Мой источник в элэнэровской оккупации пишет, что российских пришельцев почти не видно. В военной форме в основном местная шушера», — пишет журналист и далее приводит слова источника.

«Последние две недели сепары отводят технику с Кировска, Первомайска, еще ранее отвели ее с Дебальцево, создавая 30-км зону по Минским соглашениям. Отводят в сторону полигонов на Исаковском водохранилище и под Енакиево. Сами сепары тоже отходят с передка. В Алчевске, а это тыл, их стало очень много. В одном из захваченных общежитий они сделали казарму, по слухам собираются делать еще одну. Россиян среди сепаров единицы, 90-95% жители области, в том числе и женщины», — сообщил источник.

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*