Названы крупнейшие потери террористов, которые они скрывали

Журналист изучил информацию о потерях боевиков, которая попадает в открытые источники, несмотря на цензуру террористических организациях “ДНР” и “ЛНР”.

 

И просит свидетелей этих боев с украинской стороны раскрыть детали успешных операций украинских воинов.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

“Результаты боевых действий, которые просачиваются сквозь цензуру противника. Небольшое военно-историческое исследование решил провести после изучения вечером информационных ресурсов российских наемников:

1. В бою под Новой Ласпой 10 августа 2015-го украинская артиллерия точно накрыла командный пункт второй роты мотострелкового батальона российских наемников “Викинг” 1-й Славянской бригады террористов. Уничтожен командир роты позывной Ханжос, который принимал участие во многих террористических акциях начиная со Славянска.

2. 20 января 2015-го в бою на 31-м блок-посту близ села Смелое Славяносербского района неизвестное украинское подразделение уничтожило танк противника и командира 2-го танкового батальона российских наемников “ЛНР” Валерия Липницкого. Липницкий – предатель Родины. После окончания танкового училища в России, он переехал в Украину и более 20 лет работал в милиции, дослужился до звания “подполковник”. Какое украинское подразделение провело этот бой? Результат подтвержденный.

3. По Логвиново. В Логвиново 12 февраля 2015-го наши подразделения действительно смогли завершить зачистку села – группа пехоты противника смогла зацепиться за окраину, и спаслась только благодаря подходу российских танков. Противник признает большие потери, эффективную стрельбу нашей артиллерии и танков, был уничтожен склад боеприпасов противника. Подразделение противника пыталось выйти из села на грузовике. Одна из наших БМП (30-я бригада -?) точно обстреляла грузовик – признаются большие потери, почти все в кузове и в кабине убиты. В начале боя была уничтожена боевая техника бригады наемников “Оплот”. Село удержали только после подхода российских подразделений – боевики даже на камеру постоянно говорят о “смежниках”, и ВДВ. На деле это было подразделение российской 5-й танковой бригады. Группа снайперов батальона “Донбасс” результативно обстреливала пехоту противника, пока не подошли российские танки. Жаль, что у нас не было дееспособных резервов с бронетехникой, и нашим пришлось отступить. Очевидно, россияне вступили в бой после сообщений о невозможности удержать Логвиново.

4. 2 августа 2014 года неизвестная украинская воинская часть вела упорные и ожесточенные бои в селе Орлово-Ивановка – они закончились для нас успешно. Утром в селе попала в засаду машина снабжения, погибло два наших воина. После этого наши атаковали село, противник тогда заявил в “сводках Новороссии”, что у них 5 раненых, а сейчас участники боя пишут, что у них убитых было минимум 30 человек.

5. 4 августа 2014-го года неизвестная украинская часть вела успешные бои в районе шахты “Комсомолец Донбасса”. Противник сообщает, что в том районе очень результативно работал украинский снайпер, который нанес противнику большие потери. Причем уничтожил и специально переброшенных для борьбы с ним снайперов противника.

6. Противник признает эффективный удар украинского штурмовика Су-25 по базе батальона наемников “Призрак” в селе Михайловка под Алчевском 28 августа 2014-го. Хотелось бы когда-то написать о наших летчиках, они внесли большой вклад в сражения на Донбассе, и достойны нашего уважения. Пока по соображениям секретности их имена публиковать нельзя, но хотелось бы описать боевые действия, на память.

7. Применялись ли боевые вертолеты Ми-24 для непосредственной поддержки наших войск в боях под Луганском в августе 2014-го? Противник сообщает о результативной атаке наших “крокодилов” на вражескую танковую колонну под Георгиевкой. Правда ли сие? Кто там был в Георгиевке – “Айдар”, 1-я танковая, 80-я? Видел кто-то?

8. Юрий Брехаря одного из террористов – Виталия Захарчука, который шел в атаку на танке 8 феврале на твой опорный пункт, наградили званием “Герой ДНР” – посмертно. За этот бой. А Генштаб расформировал 40-й батальон, который добился этого успеха, премию за уничтоженную технику подразделению не выплатили до сих пор, большинство бойцов так и не награждено. У нас в том бою, по счастью, никто не погиб. Минобороны, пора ускорять работу по наградам и премиям. Статью мы опубликовали уже два месяца назад.

В общем, присылайте всякие интересные сообщения по результатам боевых действий со стороны противника. Это после фильтрации и анализа иногда помогает восстановить ход боевых действий.”, – написал Бутусов.

Новейший Т-72 Б3 российской армии был уничтожен под Дебальцево

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*