Негибридные фобии российских генералов

Осень началась для командования российской армии с черной полосы, хотя, кажется, что из этого цвета она не выбирается уже достаточно давно. И дело не в каких-либо масштабных ЧП в войсках или очередных неудач на Донбассе, а в том, что петля на шее агрессивного режима затягивается все туже и туже, удаленно, прямиком со Старого Света.

Ни для кого не секрет, что Россия в своей подлой, гибридной войне использовала мантру на все случаи жизни «Наших войск там нет!», которая помогает уже полтора года придержаться основной пропагандистской линии и держать марку породистого подлеца.

В принципе, наследственность и вправду хороша, ведь это не ВВС СССР бомбили Хельсинки в 1939-м, это не советские летчики сбивал американские самолеты во Вьетнаме… и так далее.

Но, главное, эта мантра породила натовский аналог, который звучит как «У нас там учения!» и в полной мере оправдывает все те процессы по накоплению и наращиванию военной мощи, которое происходит сейчас в Европе.

Что же, с кем поведешься, от того наберешься, но уже сейчас США направляют к границам России такую технику, от которой в кабинетах Генштаба РФ процент седин увеличивается с непропорциональным ускорением. Золотая осень приобрела мрачные оттенки…

В первую очередь стоит отметить переброску в Польшу первых двух многоцелевых истребителей пятого поколения F-22 Raptor. Самолет, аналогов которого России не видеть еще очень долго, но при этом имеющийся в распоряжении ВВС США в количестве 193 штук, представляет собой настоящую шоковую терапию для ПВО высокодуховной и необъятной. И этот «хищник» не просто находится в ЕС, на базах в Германии, а в непосредственной близости от потенциального противника, в Восточной Европе.

Стоит отметить, что переброска в Польшу F-22 Raptor прошла на фоне отправки в Латвию, на авиабазу Лиелварде ударных беспилотников MQ-1 Predator. При том, что накануне на эту базу было отправлено 8 штурмовиков A-10 Thunderbolt II, которые иначе как кошмаром для бронетехники не назовешь, появление этого высокотехнологичного БПЛА так же не прошло незамеченным. И это лишь отдельные, наиболее примечательные моменты всеобщего перемещения техники в Европе, которое тщательно отслеживается Россией и командование явно потеряло сон от созерцания процессов бурлящих в еще вчера сонном и томном ЕС.

И если бы была простая передислокация, но вот беда, масла в огонь добавило известие о решительном намерении ВС США расконсервировать «Казармы Коулмана» находящиеся на территории Германии, вблизи города Мангейм, и занимающие площадь свыше 200 га! Да, у них там «учения», охотно верим и именно по этой причине на территории «Казарм Коулмана» будет размещено около 1200 единиц техники, из которой 250 единиц это танки. Причем вся эта мощь будет составной частью войск быстрого реагирования, которые в кротчайшие сроки смогут оказаться в любой точке Европы, в случае необходимости.

Ну и, пожалуй, самый громкий треск в Кремле раздался, когда стало известно, что на этой неделе в Эстонию будут поставлены первые из 80 закупленных еще в 2014 году ПТРК Javelin. При этом, этот объем может быть увеличен, согласно контракту, еще на 40 единиц ПТРК. И если учитывать общее количество данных комплексов, то Эстония становится обладательницей самого большого арсенала Javelin из всех стран Восточной Европы, к тому же граничащая с Россией. Мировое сообщество не просто сейчас ведет политический диалог с Россией, оно демонстрирует свой военный потенциал, причем, не ограничиваясь лишь учениями и даже не прибегая к провокациям, как любит делать ВВС РФ в небе Европейского Союза. Оно фактически поворачивает ситуацию в русло давно забытой Холодной войны.

Вот только, в отличие от того исторического периода, НАТО уже напрямую граничит с Россией и у самых высокодуховных границ появляется вооружение, которого там раньше никогда не было и о котором России только мечтать. По сути, прямо сейчас, происходит на наших глазах изменение баланса, который соблюдался долгие два десятилетия. Изменения не в пользу ВС РФ и противопоставить этим процессам в необъятной Федерации нечего не могут. Наблюдаем.

 

Zloy_odessit, группа «Информационное Сопротивление – ЮГ»

1 Comment on Негибридные фобии российских генералов

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*