ОБСЕ фиксирует танки и РСЗО террористов «ЛНР» там, где их быть не должно

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в нарушение Минских соглашений зафиксировала в Донецкой и Луганской областях сосредоточение значительного количества тяжелого вооружения боевиков.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за 15 сентября 2015 года, передает УП.

“В тренировочном лагере “Луганской народной республики” у Красного Луча (55 км к юго-западу от Луганска), что находится за линией разграничения, специальная мониторинговая миссия наблюдала за 43 реактивными системами залпового огня БМ-21″Град” (калибром 122-мм), 16 самоходными гаубицами 2С1 “Гвоздика” (калибром 122мм) и 10 гаубицами 2А65 Мста-Б (152 мм), которые были на буксире”, – отмечается в отчете.

Также миссия зафиксировала перемещение военного вооружения в нарушение определенных Минскими соглашениями мест для его отвода.

В частности, на западных окраинах подконтрольного боевикам “ДНР” села Стила (35 км к югу от Донецка, 70 км к северо-востоку от Мариуполя), миссия видела один основной боевой танк Т-64, который стоял во дворе частного дома, а в поселке Сердитый (43 км к востоку от Донецка) наблюдатели увидели 5 танков Т-72, которых сопровождали два пассажирских транспортных средства марки “Лада”, окрашенных в военные цвета. Эта техника двигалась на восток.

Джерело: http://sprotyv.info

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*