Одесский накал – как бывшие "регионалы" собираются взять реванш на выборах

Буквально два дня назад довольно остро обсуждалась ситуация вокруг попыток пророссийских сил провести в Одессе фейковую фотовыставку, посвященную трагедии «2 мая». Мероприятие по своему смыслу весьма опасное и способное дестабилизировать ситуацию, и лишь благодаря усилиям одесситов эта акция была отложена на неопределенный срок. Тем не менее, посыл, сделанный 6 сентября, сразу же после начала официальной предвыборной гонки, был более чем понятен – одним из элементов гонки будет дестабилизирующий фактор. И буквально день спустя это предположение подтвердилось.

8 сентября были проведены обыски у лидеров одесского «Автомайдана» и «Правого сектора» с последующим их арестом. Примечательно, что происходило это не месяц назад и не неделю, а именно сейчас, в первые же дни избирательной кампании.

По сути, Одесса по-прежнему остается городом, где пророссийские силы в виде перекрасившихся «регионалов» сохраняют неприемлемо стабильно высокую симпатию местного населения. Так, согласно социологическим исследованиям, партия «Оппозиционный блок» в Одессе получит около 19% голосов, «Доверяй делам» не более 17%. Эти обе партии уходят своими корнями в «региональное» прошлое, что говорит о неминуемом предстоящем реванше «ПР». А если учитывать тот факт, что «Морская партия» Кивалова может преодолеть 5% барьер, то, по сути, в Одессе экс-регионалы получат не менее 40% голосов.

Для создания наиболее комфортных условий победы на выборах данных партий, испытывающих серьезный дискомфорт от деятельности как «Автомайдана», так и «Правого сектора», по всей видимости, и было решено обезглавить данные организации, как минимум, до завершения выборов.

Кроме того, любые возмущения и протесты, подобные тем, что произошли намедни у Приморского суда г. Одессы, лишь подстегнут неопределившихся в выборе горожан проголосовать явно не за те силы, которые олицетворяют патриотическое движение города.

Ситуация начала раскачиваться довольно стремительными темпами и с наличием долгоиграющего сценария, ружьем на стене которого является все та же пресловутая фотовыставка, может своей кульминацией иметь провокацию схожую по тяжести с майской трагедией 2014 года. И если ружье выстрелит, то пророссийские силы будут иметь неоспоримый информационный карт-бланш.

Учитывая все эти факторы, совершенно непонятна аморфная реакция одесской ОГА, которая ровным счетом ничего не предприняла, дабы воспрепятствовать дестабилизирующим обстановку событиям, а наоборот, все эти дни занималась информационным пиаром круглой даты пребывания на посту Михаила Саакашвили. Если взять в расчет социологические данные, то не исключено, что после выборов команда «реформаторов» покинет Одессу. В пользу этой версии говорит и тот факт, что одной из поданных на рассмотрение президенту петиций, была петиция о назначении нынешнего главы ОГА Михаила Саакашвили премьер-министром Украины.

Как бы там ни было, а до кульминации событий еще очень далеко. Наблюдаем.

zloy_odessit, “Информационное сопротивление-ЮГ”

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*