Плотницкий "попал в западню"

Практически избавившись от «казачьей оппозиции», в ЛНР не отказываются от «охоты на ведьм». Так, после вынужденного бегства из Свердловска бывшему «атаману» района А. Гайдею якобы разрешили вернуться в родной дом, как частному лицу… В Луганске же сначала похитили журналиста российского пропагандистского телеканала LifeNews, а затем и местного «депутата ЛНР».

Напомним, о похищении и незаконном удержании журналиста М. Князева 27 июня стало известно от руководителя телеканала. В открытом письме к И.Плотницкому главред А. Сулейманов указал о хищении техники боевиками и унижениях его подчиненного. Что касается задержанного вечером 6 июля «депутата», то очевидцы лишь наблюдали, как боевики его увозят «в неизвестном направлении».

Вместе с тем, лидеру «казаков» Свердловского района А. Гайдею (Риму) разрешили вернуться. По неофициальной информации СМИ, за это право он заплатил 1,5 миллиона долларов. Это якобы сумма соответствующая той, что тот «заработал» сборами на «таможне» и «налогами». Ранее Гайдея объявили в розыск, а его заместителя Павла «Гриву» арестовали по распоряжению «прокуратуры». Также «дело» заведено и против «народного мэра» Свердловска А. Сухачева. Так Плотницкий фактически зачистил неблагонадежный для него и своевольный приграничный город от «внутреннего сепаратизма».

Подобными мерами режим «республики» пытается, с одной стороны, установить четкий диктат, что облегчает управление в условиях безденежья, а с другой, «под одну гребенку» попадают все, на кого падает хоть капля подозрения в нелояльности к Плотницкому, начинающему мнить себя северокорейским диктатором.

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*