Плотницкий пошел в контры с РФ

Если до 2013 года перед каждыми выборами на Донбассе местные «регионалы» обещали «легализировать» в ВР русский, как официальный, как будто это что-то меняло для жителей Украины, то теперь «власти» ЛНР предвыборную «хотелочку» осовременили, и распространяют слухи о присоединении к России.

Ее цель — убедить людей  прийти на фейковые выборы, чтобы отдать свой голос за провластную «политсилу». Поверят ли люди в очередной миф?
И это при том, что в РФ четко заявляли, что Луганская и Донецкая области — это Украина и о присоединении ее речи не идет (Путину нужен контроль над всей Украиной путем установления пророссийской власти).
Статус русского языка ПР «эксплуатировала» на протяжении нескольких избирательных кампаний. И отчасти это действовало. Поэтому в Луганске решили запустить похожий миф. Поскольку на официальное заявление «властей» придется как-то реагировать в Кремле, технологи используют этот прием втихаря.
Суть «байки» в том, что якобы такое решение приняли на «тайных международных переговорах» с участием трех стран. И что не удивительно, самая доверчивая категория населения – пенсионеры – охотно верят сказкам. Впрочем, весной 2014-го они уже купились на подобное, когда кричали «Россия! Путин приди!». Пришли военные, блокада и разруха… Прошло полтора года и Россия разве что отгородилась забором. Так что Плотницкий пошел в контры с РФ только в сугубо политических личных целях.

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*