Предводителей ДНР-ЛНР постиг провал

Как известно, на днях представляющий  в Минске ЛНР В. Дейнего заявил, что ими подготовлен план-график мероприятий, который они предложат на переговорах. Дескать, он написан, исходя из действующего законодательства Украины и регламента Верховной Рады Украины, а также норм БДИПЧ ОБСЕ.

«Все нормативные акты, предусмотренные Комплексом мер, должны быть согласованы с представителями республик и могут быть приняты в предложенные сроки. Исходя из этого, мы просчитали дату проведения местных выборов на Донбассе — 21 февраля 2016 года»,  — заявил тогда Дейнего. Позже Пушилин из ДНР пояснил, что они будут требовать также введение в действие закона, который они называют законом об особом статусе, а также изменений в Конституцию Украины.

Вчера же Пушилин сообщил, что Украина отвергла все эти их предложения:
«Вопреки достигнутым ранее договоренностям по проработке редакции статьи 10 закона Украины «об особом статусе» и запуске закона, представители Украины снова отказались обсуждать этот вопрос и вернулись на прежние позиции».

Оно и понятно, в нашей стране не раз озвучивали условия проведения выборов на Донбассе, однако предводители ДНР-ЛНР их слышать не хотят.

По материалам: Реал

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*