Предводители ДНР смешно оправдывают свою несостоятельность

В ДНР нашли самую абсурдную причину гибели местной промышленности

Весной 2014-го пророссийски настроенные сторонники ДНР заявляли, что «Донбасс Украину кормит». Чуть больше года понадобилось, чтобы «официальные лица» в Донецке признали, что промышленные предприятия были уничтожены их предшественниками. Причем, земляками, хотя и во времена Украины.

Как указывают сепаратистские сайты, «начальник управления стратегии развития промышленности администрации главы ДНР» Евгений Лавренев нашел объяснение тому, что промышленный потенциал Донбасса давно угроблен. Если еще совсем недавно в «республике» любили заявлять, что вот-вот «жизнь наладится», только нужно «снять санкции» и позволить «экспортировать товары», которые местные предприятия могут впускать в достаточном для стабильности бюджета количестве, то теперь «власти» признали, что экономика давно «убита».

Правда, Лавренев винит в том, что добывали уголь и руду, и не инвестировали в заводы кого-то абстрактного и государство Украина. Мол, не заботились о будущем, и уверяли, что предприятия убыточны, хотя, мол, они такими могли бы и не быть.

«Машиностроительные заводы постепенно превращались в ремонтные площадки, а ремонтные площадки в гаражи, потом пускали и их на металлолом. Вот так потихонечку и «убивалось», — резюмировал «чиновник».

При этом умалчивает, что в Донецкой области подавляющее большинство промпредприятий либо принадлежит уроженцам региона, либо, являясь госсобственностью, все равно управляются донетчанами.

По сути, Лавренев, наверное, хотел сказать, что его земляки раньше массово воровали, а теперь, оказывается, что это Украина их вынуждала воровать. В общем, виноваты все, только не террористы и Россия…

А пока заводы закрываются, порезка предприятий на лом в ДНР процветает, а воровство превращается в источник дохода большинства людей.

Игорь Хмельницкий

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*