Российские оккупанты хотели лишить Украину восьми областей

Президент подчеркнул, что военные сделали невозможным наступление врага вглубь Украины, который, кроме аншлюса Крыма и Севастополя, планировал аннексировать еще, как минимум, восемь украинских регионов.

Вероятность масштабной эскалации боевых действий все еще существует, и возрастает в связи с Днем Независимости.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в Харьковской области, сообщает УНИАН.

Глава государства, обращаясь к военным, также подчеркнул, что они “сделали невозможным наступление врага вглубь Украины, который, кроме аншлюса Крыма и Севастополя, планировал аннексировать еще, как минимум, восемь украинских регионов”.

“Это вы освободили от оккупантов большую часть украинского Донбасса и локализовали боевиков в юго-восточных районах этих двух областей. Это вы, плотно сомкнув боевые ряды, неприступной крепостью крепко держите оборону против агрессора”, – подчеркнул он.

“Но это не страхует нас от масштабной эскалации боевых действий, вероятность которой возрастает в связи с Днем Независимости. В этот день наших врагов традиционно корчит, как чертей от ладана”, – сказал он.

Порошенко также подчеркнул, что Украина сегодня значительно лучше, чем год назад, готова к обороне.

Минские соглашения, как подчеркнул президент, дали время для укрепления украинской обороноспособности, помогли хотя бы частично преодолеть наше явное военно-техническое отставание от России.

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*