Российским контрактникам, отказавшихся воевать в Сирии, могут "пришить" госизмену

Российским контрактникам, отказавшимся от переброски в Сирию из военного порта в Новороссийске, может грозить уголовное преследование.

Об этом интернет-изданию “Газета.ru” сообщил представитель неформального объединения юристов “Команда 29”, адвокат Иван Павлов.

По его словам, прокуратура подключила к изучению обстоятельств произошедшего Федеральную службу безопасности России (ФСБ). “Пошла проверка, допросы и угрозы военнослужащим вплоть до уголовного преследования. Статьи не называются, но из разговора следует, что им грозит наказание вплоть до государственной измены”, – подчеркнул Павлов.

Он также добавил, что во время проверки, проводящейся органами госбезопасности, военнослужащих отказались выпускать из расположения части.

Ранее журналист издания встретился с четырьмя контрактниками во главе с Алексеем Н. Они рассказали, что во время бесед с командованием им “говорили, что в стране прибытия будет жарко и что важно помнить про гигиену и ни в коем случае не делать ни шагу за территорию воинской части, также объяснили, что делать и как себя вести в плену и на допросе”. “Но куда конкретно отправят, не говорили, ссылаясь на секретные директивы Генерального штаба”, – добавил он.

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*