«Русские» наработали новый способ уничтожения бойцов АТО

Андрей Лысенко нарушил традицию спикеров АПУ по вопросам АТО и рассказал вкратце причины наших потерь: «Військовослужбовці підірвались на розтяжці під час виконання завдань в районі села Болотене на Луганщині». Один боец погиб, второй ранен.

Подробнее об этом инциденте сообщил спикер АТО пол Луганской области Руслан Ткачук:
«В 23:15 в Станично-Луганское РТМО доставлены погибший и раненый военнослужащие ВСУ. Вчера около 22:20… Вблизи наблюдательного пункта ВСУ защитники Украины обнаружили неизвестных лиц и начали их преследование. Раздались два взрыва. Один боец ВСУ погиб на месте, а еще один получил осколочные ранения конечностей. По одной из версий сработала растяжка».
То есть, сложно согласиться с оценкой Андрея Лысенко: «Саме міни та розтяжки, якими нашпигували українську землю бойовики, зараз створюють найбільшу небезпеку для наших військових». Это не простое минирование или установка растяжек, а ловля на живца.
Напомним, недавно под Мироновским возле Светлодарска силы АТО потеряли двух бойцов убитыми, двух ранеными и одного пленного (по данным Романа Бочкалы, в плен попали двое). Тогда вражеская ДРГ смогла незаметно подкрасться к нашему блокпосту в упор и внезапно открыла огонь, включительно забрасывая ручными гранатами. Когда террористы начали отступать, наши бросились их преследовать и напоролись на секрет…
Между тем, в сентябре максимум потерь силы АТО понесли именно в углу между ЛНР и РФ (Болотеное и Сизое). ОБСЕ жаловалась, что жители этих деревень не могут запастись дровами, поскольку вся «зеленка» на украинском правом берегу Северского Донца заминирована. Тем не менее, ДРГ регулярно пробираются через реку с левого берега, чтобы напасть на наши блокпосты. Правда, нельзя исключать, что они приходят с России.

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*