«Русские» понесли большие потери в Сирии

Известный активист, волонтер и политик Александр Бригинец также подтверждает информацию о том, что «ополченцев» в ДНР и ЛНР российская военщина активно вербует на войну в Сирию: «Мотивация: тут всё скоро закончится и что тогда будете делать? Здесь как не чужие, так свои застрелят».

 

И хотя Александр Бригинец не исключает, что боевиков могут ликвидировать «по пути» в Сирию, пока что все-таки похоже на то, что «русский мир» всерьез взялся помогать Башару Асаду (видать у того дела совсем плохи). Свидетельством тому многочисленные фото и селфи «русских» в соцсетях с геолокацией (автоматическое указание местности и страны).

Честно говоря, для профессионала-наемника загадка, зачем русские «палят контору» не только на Донбассе, но и в Сирии. Наверное, дело в том, что как и почти все и всё в «русском мире» они не столько профессионалы, сколько, прежде всего, великодержавные гопники и головорезы.

В любом случае, после таких фото-доказательств опровержение пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова присутствия «русских» в Сирии кажется таким же издевательством, как и опровержение присутствия «русских» на Донбассе.

Но как и на Донбассе, в Сирии «русским» приходится не сладко. Ближневосточные СМИ сообщают, что в результате ракетного обстрела в провинции Рака погибли 103 российских военных. В том числе, Турция говорит о 45 погибших псковских десантниках, 5 спецназовцах ГРУ, 10 морпехов из Владивостока. Остальные тела пока что не идентифицированы. Кроме того, ранены 70 русских, уничтожены 12 танков Т-72, 28 броневиков и машин, 3 боевых вертолета Ка-52, 2 транспортных Ил-76. Похоже, русских ждали и накрыли во время разгрузки…

А глава Госдепа США Джон Керри предупредил министра иностранных дел России Сергея Лаврова об опасности возможного наращивания российского военного присутствия в Сирии…

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*