Спасатели Чернигова бастуют против нового начальника (рос.)

Более 20 сотрудников Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Черниговской области (ГСЧС) в среду, 1 июля, вновь вышли на акцию протеста под стены 1-го государственного пожарно-спасательного поста. На этот раз – с претензиями к новому руководству.

Назначение 26 июня на должность начальника Управления ГСЧС в Черниговской области Юрия Бреуса, который ранее был заместителем начальника Управления ГСЧС в Черниговской области, вызвало бурю негодования среди рядовых спасателей. По словам протестующих, новоиспеченный руководитель был неоднократно замечен во взяточничестве.

– Все время господин Бреус занимался коррупционной деятельностью. Видно, что сейчас правительство не справляется со своими обязанностями, раз назначает таких людей на руководящие должности, – заявляет Борис Бережный, начальник отдела аварийно-спасательной части, аварийно-спасательного отряда специального назначения, капитан службы гражданской обороны.

– Есть предприниматели, которые жалуются на взяточничество с его стороны. И даже в Интернете выложено видео, на котором он заставлял людей от третьих лиц делать страховку пожарной безопасности разных объектов, за которую начальство получает откаты.

Все эти люди также собрались здесь, чтоб поддержать движение против репрессий…Вы видите таблички с надписями. Олег Горин – это репрессированный человек из г. Артемовск, который не боялся открыто говорить правду. Он служил в рядах ГСЧС, а мы своих поддерживаем.

Со слов выступающего, на акцию протеста были приглашены сотрудники разных подразделений ГСЧС, в том числе и сектора пожарной безопасности, который некогда возглавлял Юрий Бреус. Но большинство из них не явились из-за страха потерять свое рабочее место.

Эти и заявленные ранее проблемы будут обсуждаться представителями ГСЧС всей Украины 2 июля на пресс-конференции в Киеве.

Напомним, что впервые черниговские спасатели рассказали о своих проблемах 17 июня. Как «Семь дней» отмечали ранее, ребята пытались привлечь внимание общественности к вопросам недостаточного технического обеспечения, отсутствию социальной защиты и коррупции, глубоко въевшейся в аппарат управления ГСЧС.

Источник: Современный Чернигов

 

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*