США вводят меры против российских компаний за поставки Ирану, Сирии и КНДР

Власти США готовятся ввести санкции против ряда компаний из России в связи с нарушениями закона о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

Среди компаний, в отношении которых будут действовать санкции – Конструкторское бюро приборостроения, корпорация “МиГ” и “Рособоронэкспорт”, который уже не первый раз попадает под санкции, компания “Катод”.

В “черный список”, который вступит в силу в среду, также попали компании из Китая, Северной Кореи, ОАЭ, Сирии, Судана, Ирана и Турции.

Структурам и подразделениям федерального правительства США запрещено осуществлять с фигурантами списка контрактные операции по поставкам или услугам, запрещено оказывать содействие по линии правительства США и запрещено выдавать экспортные лицензии на торговые операции.

Согласно документу, исключения могут быть сделаны исключительно по решению госсекретаря США. Все действующие лицензии, как сообщается, должны быть приостановлены.

Документ доступен для просмотра на сайте правительственного издания Federal Register, официально он должен быть опубликован в среду.

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*