Стало известно, какую судьбу уготовили террористам ДНР-ЛНР

Ахметов возвращается в Донецк?

 

Возможно не в буквальном смысле Ринат Ахметов переберется из Киева в Донецк, но его бизнес-структуры постепенно возвращаются в «ДНР» и, судя по всему, станут работать в формирующемся на оккупированных территориях донецком «Приднестровье». Местные жители и разведка ВСУ сообщают, что в крупнейшем городе Донбасса снова заработали отделения ПУБМ – банка Ахметова – и обслуживаются безналичные расчеты в гривне, пишет real-vin.com .
С начала сентября постоянно сообщают о выводе российской техники и личного состава с Донбасса. Причем, отдельные объекты, например, воинскую часть в микрорайоне Боссе (Донецк) иностранный контингент якобы и вовсе покинул, а танки, БМП и «Уралы» уехали в неизвестном направлении. Синхронно с этими событиями изменилась и риторика главаря «республики» Александра Захарченко. Если несколько месяцев назад он уверял, что готов с помощью оружия захватить всю Донецкую область, то теперь старается говорить о политическом урегулировании. Российские лидеры продолжают настаивать на «возвращении» оккупированной части Донбасса в Украину, но на «своих» условиях.
В связи с этим возобновление работы ахметовского ПУМБа кажется вполне логичным. Территории «ДНР» нуждаются в банковском секторе и интеграции с Украиной, а Ахметов не станет медлить со своим участием в легализации бизнес-структур. Бизнесмен заинтересован в возвращении – своем на Донбасс и Донбасса в Украину.
При этом «глава совета безопасности ДНР» Александр Ходаковский с присущей ему прямотой в интервью западным изданиям отметил, что «все идет к замораживанию конфликта» и созданию на Донбассе аналога непризнанной ПМР. Он имел в виду, что руководство Украины никогда не согласится на условия России и не признает полномочия главарей террористов и их желания «жить за счет Украины», поэтому Л/ДНР оставят «вариться в собственном котле» на финансовые подачки РФ.
Таким образом, как и весной 2014-го интересы Ахметова и других донецко-луганских бизнесменов снова диаметрально расходятся с позицией Порошенко и других лидеров Украины. Это может означать лишь то, что политики с восточных регионов будут принимать активное участие в критике президента — если не сами и публично, то через подставных ораторов.

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*