Стало известно, почему ЛНР бойкотирует летнее наступление ДНР

Автора этих строк интригует, почему ЛНР в отличие от ДНР уже сутки не усиливает артобстрелы сил АТО? Тогда как ДНР, пользуясь отсутствием нашей артиллерийской ответки, все эти дни жутко «кошмарит» силы АТО и населенные пункты вокруг Горловки и Донецка, активность ЛНР остается невысокой.

Версий может быть очень много. Например, что под Горловкой и Донецком сейчас идут отвлекающие мероприятия, а основной внезапный удар российских террористов пойдет как раз в Луганской области — на Бахмутке или (и) по Счастью и Станице Луганской.
Есть и более психотическая, но от того не менее реальная (с учетом азиатской ментальности террористов РФ) версия: ДНР отрабатывает за сбитый год назад Боинг.

Анонимные аналитики антитеррористического центра СБУ полагают, что главная цель приезда в Донецк советника Путина Суркова — заставить ДНР взять сбитый лайнер на себя:

«Все идет к тому, что виновной признают Россию… И пока есть время, Захарченко, по задумке Кремля, должен назначить своих виновных, чтобы отвести удар от РФ».

Вряд ли это реально, ибо стрелять из «Бука» невероятно сложно, его пульт управления огромен и непостижим даже для обычного опытного артиллериста (не то что техника-электромеханика 6-го разряда — мирная профессия Захарченко). Но когда Кремль беспокоился об адекватности? Ведь избиратели Путина радостно «потребляют» любые его сказки.

Представитель ДНР Пушилин уже фактически не отрицает то, что лайнер сбили боевики, он лишь против международного требунала: «Для его создания … одно из фактических требований — это систематичность преступления: геноцид и прочее. К Боингу это никаким образом прикрепить не получается».

А сам Путин лично в телефонном разговоре фактически нахамил премьер-министру Голландии Марку Рютте, «осмелившегося» поддержать инициативу международного трибунала для наказания виновных в крушении малайзийского лайнера Boeing (рейс MH17), назвав его «преждевременным и контрпродуктивным».

Таким образом, если раньше ДНР и ЛНР своими артобстрелами добивались содержания режима террористов за счет Украины, то теперь ДНР тем же методом хочет заставить Украину и Запад остановить международный трибунал по гибели 298 жертв сбитого лайнера.

Либо же просто столь оригинально обеспечивает безопсаность Суркова в Донецке…

Виктор Бережной

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*