Стало понятно, какую судьбу уготовила ДНР-ЛНР Россия

Мутный цирк в лагере ДНР вокруг председателя «народного совета» Андрея Пургина и фактического ставленника России Дениса Пушилина обрастает новыми страстями и загадками. Пока что больше всего непонятна роль во всем этого собственно главы ДНР Александра Захарченко.

Однако можно предполагать, что Пушилин с московскими кураторами (а, возможно, и зашедшим в «республики» спецназом МВД РФ) убеждает «депутатов» начать движение в сторону минских соглашений, а значит и Украины.

Подобное противоречивое заявление вчера сделал и представитель ЛНР Владислав Дейнего, который допустил контроль Украины над государственной границей с РФ на территории ЛНР в том случае, если в «республике» будут созданы собственные легальные силовые структуры. И в любом случае граница с Россией должна оставаться открытой для населения ЛНР:

«С нами должны согласовать кандидатуры глав силовых ведомств, работающих на данных территориях и следящих за политикой ЛНР по этим вопросам… Переданный контроль не помешает нам в трансграничном сотрудничестве, по части культурных и прочих связей с Россией… Трансграничное сотрудничество, которое указано в Комплексе мер по выполнению Минских договорённостей, и на которое у нас должны быть права независимо от желания украинской стороны».

Да уж, похоже, Путин не только Киев впихивает в тесное ложе минских соглашений, но и в какой-то степени и Донецк с Луганском. И главное свидетельство тому – 6 сравнительно спокойных дней на фронте; без железной воли Кремля это было бы невозможно. Такое впечатление, что Владимира Владимировича поджимают какие-то сроки…

Между тем, томящиеся без дела боевики, по данным «Информатора», массово начинают продавать топливо для бронетехники, а также менять его на водку.

1483.jpg

Между лидерами ДНР начался конфликт 

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*