Стало понятно, почему террористы согласились на перемирие и отказались от наступления

Причин тут несколько.

 

Заместитель начальника управления Минобороны Украины Сергей Галушко, который еще недавно был заместителем руководителя АТО, в эфире телеканала 112 Украина ответил на вопрос, с чем все-таки связано то, что активные боевые действия на Донбассе прекратились, пишет real-vin.com .

По его словам, причин тут несколько. Во-первых, представителям террористов перед очередными раундами переговоров в Минске (следующая встреча Трехсторонней контактной группы, к слову, начнется завтра) необходимо иметь основания утверждать, что они хоть в чем-то выполняют договоренности. Во-вторых, работают санкции против России. Плюс, в самой РФ Путин оказался в ситуации, когда дальнейшие военные действия против Украины могли бы заставить Россиян пересмотреть свое отношение к политике власти…

При этом Галушко подчеркнул, что расслабляться нельзя, так как на границе российский военный контингент не уменьшился, как и присутствие российских военных на Донбассе. А количество НВФ даже немного выросло.

Также Галушко сообщил, что ранее РФ отказалась от планов дальнейшего наступления, так как выяснили, что на новых территориях народ их не будет поддерживать и встречать хлебом-солью… А идти туда, где отсутствует поддержка критической массы населения, бесперспективно.

1 Comment on Стало понятно, почему террористы согласились на перемирие и отказались от наступления

  1. В отношении “критической массы населения…” автор прав!
    Отличие и особенность ЛуГандонии от остальной Украины единственно в том, что там “гандонов” больше!
    Да, в в Крыму их тоже дохрена!
    Для справки – “гандон” – это ЧМО, которое жрёт, пьёт и живёт за счёт Украины и срёт на Украину!

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*