Террориста РФ Захарченко постиг полный провал

ОБСЕ уличило во лжи боевиков ДНР.

В отвод вооружения, объявленный Захарченко и Плотницким, никто не поверил.

Предводители ДНР продолжают жить в собственном информационном поле. Убеждая население на не подконтрольных Украине территориях в отведении вооружения, они пытаются заверить людей и в том, что ОБСЕ это заметило. Между тем, позиция наблюдателей совершенно иная. Замглавы миссии Александр Хуг фактически назвал «отвод» профанацией.

Как пишут сепаратистские сайты, так называемый «заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР» Басурин сделал заявление о том, что «встречных шагов» с украинской стороны по поэтапной демилитаризации линии разграничения сторон так и не последовало, а «действия» боевиков он назвал прозрачными для ОБСЕ.

«Прозрачность» косвенно подтвердил и А. Хуг. Заместитель главы миссии подтвердил, что не наблюдал отвода войск, а лишь «движение танков и другой тяжелой техники со стороны ДНР и ЛНР». Более того, он подчеркнул, что миссия не знает, куда отвели технику, по каким правилам она отводилась и где хранится. Уточним, он говорил о тяжелом вооружении калибром свыше 100 мм. Об отводе вооружении менее 100 мм А. Хуг и вовсе не вспоминал, как о процессе.

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*