Террористы фотографируются в "отжатых" украинских домах (ФОТО)

Побережье Азовского моря на захваченных террористами землях Донбасса превратилось в настоящий Сталинград. Среди частных домов и зданий пансионатов сложно найти уцелевшие, а те, которые избежали больших разрушений превратились в казармы и укрепленные огневые точки боевиков.

Об этом говорят фотографии российских наемников, которые “Обозреватель” обнаружил в соцсети “ВКонтакте” в результате новой OSINT-разведки.

Российский наемник Артем Лопарев на своей странице в соцсети “ВКонтакте” выложил подробный фотоотчет с разрушенными населенными пунктами на побережье Азовского моря. На его снимках сложно отыскать хотя бы один целый дом.

Проломленные снарядами стены домов, изрешеченные очередями дворы, остовы строений и пустые глазницы окон. Это нынешние реалии поселков  Широкино, Безыменное и города Новоазовска, которые стали прибрежным Сталинградом. На большинстве фото сам Лопарев, улыбающийся на фоне руин.

При этом живут наемники в относительно целом доме, жильцы которого, как хочется верить, покинули захваченный поселок самостоятельно, еще до того как к ним в дом зашли незваные “гости” с оружием.

Сам 32-летний Лопарев активно скрывает свои данные, но учитывая профили его друзей в социальной сети, сам он из поселка Красновишерск Пермского края на Урале. А впервые оказался на Донбассе в марте 2015 года – после поездки в Москву.

В марте-апреле Артем Лопарев воевал в поселке Заиченко в 10 километрах к северу от Широкино, которое также находится на линии фронта. Как и в Широкино, наемник жил в чем-то доме, оборудовав рядом с ним свою огневую позицию.

На его фотографиях: припрятанный у жилых домов Т-72, подбитый украинский БТР-3,  и дети, держащие в руках использованные противотанковые гранатометы.

В этих же местах активно фотографировался в апреле еще один наемник из России Евгений Лемер. Который прямо на своей странице в соцсети похвастался военным билетом “Вооруженных сил Новороссии”, держа параллельно военный билет Российской Федерации. Если верить профилю Лемера, то сам он из Белгорода, а воюет на Донбассе с начала 2015 года.

Россиянин активно использовал геометки для своих фото, благодаря чему можно отследить места его боев на Донбассе. За время “командировки” он успел повоевать в Безымянном, Саханке, Коминтерново,  Куликово. Ближе всего к Мариуполю Лемер был в конце февраля, занимая позиции всего в 5 километрах от Мариуполя, в районе поселка Лебединское.

Свое последнее фото в соцсети россиянин выложил из Ростова-на-Дону 10 мая, в последний раз заходил на свою страницу полтора месяца назад.

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*