Террористы ЛНР "освобождают" нищих пенсионеров от "бэнднровских" пенсий

Работники Пенсионного фонда и органов социальной защиты ведут постоянную работу с целью прекратить получение гражданами пенсий и в «ЛНР», и за ее пределами

Об этом, как заявила «министр» труда и социальной политики Светлана Малахова, передают«Донбасс. Комментарии» со ссылкой на сайт сепаратистов «ЛуганскИнформЦентр».

«Мы постоянно проводим разъяснительную работу с теми, кто получает пенсию и в ЛНР, и в Украине», – отметила она.

«Сегодня такие сверки мы уже провели с Российской Федерацией и «ДНР», и у нас тоже выявлены факты «двойников», – добавила она.

По словам «министра», пока нет возможности провести подобную сверку с Украиной.

«К сожалению, мы пока отключены от единого реестра с украинской стороной и не имеем возможности свериться. Но, учитывая то, что предусмотрено Минскими соглашениями, мы постоянно обращаемся к украинской стороне, чтобы нам дали возможность провести сверку по контингенту наших пенсионеров, которые были вынуждены в определенное время переоформить пенсии», – рассказала Малахова.

Тем не менее, по ее словам, остается какой-то процент пенсионеров, продолжающих получать «двойные» выплаты.

Кроме того, по ее словам, об оформлении гражданином пенсионных выплат в «ЛНР» работники Пенсионного фонда и органов соцзащиты сообщают на украинскую территорию, о чем заранее предупреждают заявителя.

Малахова также сообщила, что с целью прекратить получение «двойных» пенсий ужесточен порядок выплаты на территории ЛНР.

«К примеру, на сегодняшний день он не предусматривает выплату пенсий и пособий по доверенности. Кроме того, Пенсионный фонд по итогам выплаты пенсий за апрель-май провел актуализацию и исключил из ведомости 66 тысяч пенсионеров (это те, кто на протяжении 3-4 месяцев не приходили и не получали пенсии). А за третий месяц у нас добавилось 11 тысяч пенсионеров», – сообщила она.

Малахова отметила, что, сейчас работники Пенсионного фонда и органов соцзащиты создают новую базу получателей социальных выплат.

«Я надеюсь, рано или поздно мы все равно проведем какие-то сверки с Украиной, и у нас будет единая база», – отметила она.

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*