Террористы загнаны в угол

«Русские» убивают горячих «ополченцев».

Сложно однозначно оценивать сообщение Дмитрия Тымчука в сводке Информационного сообщения» о расстрелах в ДНР своих боевиков. Однако можно предположить, что таким способом «русские» наводят дисциплину среди «ополченцев»:

«В Петровском районе Донецка за самоуправство российское командование вынесло и привело в исполнение приговор о расстреле двух боевиков из числа местных жителей».

В чем именно состояло самоуправство, непонятно. Однако из случая в Горловке что-то ясно:

«За попытку самовольной стрельбы из артиллерийской установки российскими военнослужащими был расстрелян начальник одного из блокпостов из числа местных жителей».

За попытку не расстреляли бы – стрельба из пушки была однозначна. Интересно, не с ней ли связаны потери сил АТО 13 сентября?

Между тем, свидетельств о том, что «русские» дисциплинировано выполняют приказ о перемирии, что совершенно бесит местных сепаратистов, предостаточно. Например, местные жители прифронтового Стаханова сообщили, что из города исчезли «ополченцы», бронетехника, блокпосты и даже разминированы некоторые минные поля.

А в соседнем Первомайске комендатура ЛНР не спешит принимать доносы на проукраински настроенных жителей, объясняя кляузникам: «В городе половина таких. На всех подвалов не хватит. А если что-то изменится, то сосед с таким же успехом сможет сдать вас». Интересно, что имеется в виду под словами «что-то изменится»?

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*