У ДНР что-то пошло не так не только в Торезе, но и в Донецке

Зачем ДНР нужны были вчерашние танковые представления в Торезе? Наверное, для поддержания духа сепаратистов в преддверие «выборов» — мол, смотрите: крепка броня, и танки наши быстры, никто нас и не думает сливать.

 

Также бросается в глаза присущая всем тоталитарным обществам грандиозность праздника – чем меньше у народа хлеба, тем больше ему хочется зрелищ. Около 5 тысяч зрителей на «танковый биатлон» свозили по разнарядке со всей ДНР за «бюджетный» счет.

Естественно, взрыв, приведший к смерти девочки (предположительно дочери одного из «командиров» ДНР), взрослого, тяжелым ожогам мальчика и ранению еще двух человек, праздник не остановил: «После небольшой паузы соревнования возобновились». И в самом деле, не портить же себе праздничное настроение (логика и суть всех деспотичных режимов)…

Точно непонятно, что именно взорвалось. В ДНР говорят о теракте, не раскрывая никаких деталей. В соцсетях, в том числе сепаратистов, наиболее популярная версия случайного взрыва БТР, который снаружи и изнутри облепили дети. Однако есть и другие гипотезы, вплоть до взрыва ПЗРК «Стрела» (смотри скрины).

Между тем, на учениях ДНР в Донецке вчера также, судя по сообщениям местных жителей в соцсетях, не обошлось без жертв:

«Абакумова стартовали учения. Не паникуем. 9-34».

«На Чулковке со стороны объездной каждый божий день, кроме выходных, слушают трескотню вперемешку с редкими парными бахами».

«Вот они, какие учения, любой террикон в Донецке – полигон. И плевать, что рядом жилые дома».

«Если это учения, то почему после второго «баха» по Боссе пронесся табун скорых с сиренами? У них тоже учения? 10-13».

1534.jpg

1535.jpg

Донецк трясет от залпов. Боевики устроили соревнования

Виктор Бережной Реал

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*