У предводителей ДНР-ЛНР возникли новые серьезные проблемы

экономике нехватка денег, из НВФ — системные дезертирства.

 

Даже радость Дениса Пушилина по поводу перехода ДНР в рублевую зону на самом деле артистична, если не пиррова – как заявил один из главарей ДНР Александр Ходаковский, Россия сейчас на 70% обеспечивает бюджет «республики». На самом деле эта цифра, скорее всего, еще больше. Так что Пушилин просто сожалеет, что Украина не в достаточной степени финансирует «республику». (Именно «недостаточно», потому что, по мнению экспертов и здравого смысла, и пенсии старикам ЛДНР, и бесплатные энергоносители зимой за счет ненавидимых ими украинцев – это финансирование терроризма.)

В итоге, закономерно растет число «ополченцев» и сепаратистов, возвращающихся в Украину, даже рискуя попасть под следствие. Еще один боевик – водитель БТР и САУ – сдался СБУ, согласился всесторонне помочь следствию и вернулся к семье домой; в перспективе он будет освобожден от уголовного преследования.

Не выдержал и начальник СИЗО ЛНР; по данным начальника ГУ МВД Донецкой области, со словами «я устал, я ухожу» он уволился из полиции ЛНР и попытался выехать в Северодонецк (Украина) через КПП в Зайцево, где и был задержан.

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*