У Захарченко возникла серьезная проблема

Захарченко вынужден был узаконить закрытие СМИ, сообщающих об обстрелах террористами городов и проблемах в ДНР

В ДНР определились с отношением к СМИ. Подписав «закон» о прессе, А. Захарченко как бы декларативно предоставил больше «свобод» журналистам, но по сути сохранил за собой право закрыть медиа по нескольким формальным предлогам. Такая необходимость возникла в связи с тем, что в последнее время у Захарченко добавилось проблем в связи с тем, что СМИ уже не могут скрывать всего того беспредела, который творится в ДНР.

Как отмечают сепаратистские сайты, закон ДНР предусматривает лишение журналиста аккредитации исключительно по решению суда. При этом, не уточняется, что эту аккредитацию выдают не всем, и даже съемочная группа российского пропагандистского телеканала «LifeNews», побывав «на подвале», ощутила «гостеприимность» террористов РФ.

Что касается поводов для санкций к изданию, то террористы определили, что «не допускается использование СМИ для разглашения сведений, которые являются «гостайной». То есть, сообщение о том, что с окраин города ведется обстрел по жилым кварталам вполне подпадает под эту категорию, поскольку раскрывает место базирования тяжелого вооружения.

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*