В ДНР-ЛНР спровоцировали настоящую панику

Вскрылась ахиллесова пята России.

 

Частная американская разведывательная компания «Stratfor» полагает, что россиянам поддержка существования режима Башара Асада в Сирии и непризнанных республик (Южная Осетия, Абхазия, Нагорный Карабах, Приднестровье, ДНР, ЛНР) обходится не менее чем в 6,18 миллиардов долларов ежегодно.

При этом, по данным «Bloomberg», только на выплату пенсий в ДНР Россия ежемесячно перечисляет 2,5 миллиарда рублей (37 миллионов долларов). А ведь есть еще вооружение, боеприпасы и зарплаты террористам; бюджетники; ЖКХ…

Как сказал один из главарей ДНР Александр Ходаковский, Россия обеспечивает минимум 70% общих расходов «республики». Но даже при этом зарплата тем же бюджетникам выплачивается с большими задержками.

Видимо, чтобы улучшить ситуацию, в ДНР решили заставить кредитных должников украинских банков все-таки заплатить ранее «подаренные» долги в «республиканский банк»… В лучших русских традициях «грабь награбленное». Правда, затем в верхушке ДНР стали опровергать эту информацию, как якобы фейковую… А она, как признали предводители ДНР, вызвала реальную панику.

В любом случае, если Украина сможет продержаться достаточно долго, Россия захлебнется экономически. В связи с этим обращает на себя внимание тот факт, что и обещанной Меджлисом блокаде Крыма в Украине пока никто и не думает препятствовать. Только все рвутся помогать. И если она будет, как и анонсируется, бессрочной, цена Крыма для налогоплательщиков РФ резко возрастет.

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*