В команде Саакашвили обнаружили старого коррупционера Станислава Губина

Оказалось, что и.о начальника Главного управления Госгеокадастра в Одесской области Станислав Губин, которого решением комиссии 22 июня этого года рекомендовали на эту должность, 3 года назад был осужден по cт. 172-2 КУоАП Нарушение ограничений относительно использования служебного положения. Работая в 2012 году начальником отдела Госкомзема в Ивановском районе Одесской области он воспользовался служебным положением и не сообщил о конфликте интересов.
«На основании ст.36 КоАП Украины окончательно наложить административное взыскание на Губина Станислава Александровича в пределах санкции статьи за более строгое правонарушение из числа совершенных в виде штрафа в размере 850 гривен в доход государства, с конфискацией незаконно полученной неправомерной выгоды материального характера, а именно Государственного акта на право на земельный участок серии ЯЛ № 656720 выданного Тихневий Карине Юрьевне», — говорится в решении суда от 19 июня 2012 года.
Информация об этом правонарушении была размещена в Едином государственном реестре лиц, совершивших коррупционные правонарушения. Однако позже эта информация была удалена, но осталась в базе ГО «Журналисты против коррупции и произвола»
Кроме того, как сообщал недавно на своей странице в Facebook народный депутат Украины, член комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Павел Ризаненко, Станислав Губин «отметился» и в Киевской области в 2013 году.
«У меня есть основания считать, что результаты кое-где не просто неутешительные, а катастрофические! Дискредитируется сама идея проведения конкурсов. Например, по результатам конкурса по замещению должности руководителя по Одесской области «выиграл» некий Губин Станислав Александрович. Эта фамилия мне известна с 2013 года, с момента, когда я начал расследовать дело о хищении у государственного стратегического предприятия «Радиопередающий центр» в городе Бровары земельного участка размером в 94 га рыночной стоимостью в сотни миллионов гривен», — прокомментировал решение о назначении Станислава Губина нардеп.
Ризаненко отметил, что на этой земле располагались действующие радиопередающие башни, фидерные линии, антенные поля. Этот комплекс был уникальным и имел статус мобилизационного резерва, так как мог покрывать более 90% территории Украины радиосигналом на средней и короткой волны. Как информирует нардеп, именно приказом с подписью Губина земля была сначала изъята у государственного предприятия, а потом роздана 48 подставным лицам по 2 га для ведения личного сельского хозяйства в рамках «бесплатной приватизации» вместе с башнями и всем оборудованием на этой земле.
«Сделал он это дважды нарушив закон: 1) не имел полномочий на подписание приказов о предоставлении земли гражданам (согласно положениям эти полномочия принадлежали руководителю ДЗА области и его первому заместителю и не могли быть делегированы другим заместителям); 2) приказы противоречили требованиям градостроительного законодательства (согласно генплана города Бровары эти земли не предусматривались для ведения сельского хозяйства). Следствие в уголовном производстве в отношении данного преступления вышло на финишную прямую и роль господина Губина там достаточно однозначно квалифицируется уголовным кодексом. Меня вот только удивляет что такие «профессионалы» продолжают «выигрывать конкурсы», да еще и в показательно-реформаторской Одесской области. Хотя, возможно, что-то в этом есть — одно дело вручать подозрение какому-то бывшему чиновнику в бегах, а другая руководителю Укргосгеокадастра в Одесской области. Может, это такой хитрый план сначала сделать его руководителем, а потом сразу посадить, чтобы продемонстрировать борьбу с коррупцией», — подытожил Павел Ризаненко.

Вероятно, что председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили, назначенный на эту должность в конце мая, не имел информации относительно предыдущих «подвигов» Станислава Губина.

 

 

http://prukraine.com/

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*