В Краматорске обнаружены следы русского "Терминатора" (ВИДЕО)

Пошел второй год необъявленной войны на Донбассе, которую Российская Федерация ведет против Украины. За это время Верховная Рада признала Россию агрессором, кадровые военнослужащие Вооруженных сил РФ участвуют в боевых действиях на востоке Украины и попадают в плен, а официальная Россия по-прежнему твердит, что ее войск на Донбассе нет, информирует Osvedomitel.com.

Однако война абсолютно не мешает некоторым украинским предприятиям активно работать на наращивание военного потенциала противника. Как известно, за время пока Украина была частью Советского Союза, между ней и Россией установились многолетние хозяйственные связи, которые руководители некоторых украинских предприятий до сих пор не хотят разрывать, несмотря на агрессивные действия России в отношении нашей страны. Касается это и военно-промышленного комплекса Украины, который в свое время тоже был частью ВПК СССР.

В частности, в городе Краматорск Луганской области, где сейчас расположен штаб АТО и Луганская областная военно-гражданская организация, находится и Новокраматорский машиностроительный завод. Руководит предприятием некий Георгий Скударь – типичный «регионал» с соответствующей политической риторикой. К примеру, этот господин утверждает, что добровольческие украинские батальоны финансируются США.

Предприятие Скударя имеет высокоточное оборудование и может выполнить любой заказ высокой сложности. Много продукции Новокраматорского МСЗ уходит в Россию. Появились подозрения, что часть экспортируемой в Россию продукции может иметь двойное предназначение: как гражданское, так и военное. Так, в Харьковском конструкторском бюро по машиностроению им. А. А Морозова на запрос журналистов ответили, что в начале 2000-х годов харьковский завод имени Малышева изготовил для российского «Тулмашзавода» несколько погонов из заготовок Новокраматорского МСЗ. Конечная цель использования тех погонов была неизвестной. Но специалисты допускают, что их могли применить для изготовления боевой техники, так как соответствующей маркировкой обозначается башня зенитного комплекса «Тунгуска», которую потом устанавливают на вертолеты или боевые машины пехоты, в частности и на боевую машину огневой поддержки «Терминатор – 2».

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*