В Кремле нарастает паника

Переворот в «ДНР» привел к недовольству значительной части населения в Донецке. Люди уверены: Александр Захарченко все дни переворота молчал, как трус, потому что выполнял приказ Кремля.

Переворот в «ДНР» обнажил многие недовольства действующим руководством «республики» в Донецке. Так, на сегодня здесь запланирован сход граждан, или «вече», как это характеризуется в социальных сетях. Протестующие будут требовать, чтобы Александр Захарченко ушел с ложности «главы» «ДНР», передает Joinfo.ua со ссылкой на газету «Сегодня».

В Анонсах к акции сказано, что в полдень у здания бывшей облгосадминистрации на бульваре Пушкина жители Донецка выйдут с требованием ответов на интересующие их вопросы.

Однако основная цель «вече» – достигнуть отставки так называемого лидера «ДНР» Александра Захарченко, так как он никак не отреагировал на переворот в «республике», после которого «экс-спикер» Андрей Пургин был арестован «Министерством госбезопасности» а затем отпущен.

«Захар все дни переворота молчал, как трус. Сурков приказал, шавка выполнила. Предлагаю в субботу выгнать Захара, как предателя, а на его место народным вече назначить Пургина», – пишут активисты в соцсетях.

4 сентября, в так называемой «ДНР» произошел переворот. Главу «народного совета» Пургина и депутата этого совета Алексея Александрова не впускали в «ДНР» сотрудники «МГБ». Однако Пургин со своим сообщником Алексеем Александровым, а также группой «депутатов Народного совета ДНР», выехал из пограничного пункта «Успенка» в Донецк. По дороге они опять были задержаны неизвестными вооруженными людьми. При этом Пургину было сказано, что его пропустят, если он оставит Александрова, тот не согласился, и в ходе конфликта произошла потасовка.

Пока Пургина задерживали, в здании «народного совета ДНР» самозванных «депутатов» вынудили снять с должности своего “председателя” Пургина и поставить на его место Дениса Пушилина.

При этом ранее появившуюся информацию о том, что Пургин расстрелян, опроверг сам Пушилин. Он заявил, что Пургин чувствует себя хорошо и даже не арестован.

В то же время, пророссийские боевики в срочном порядке покидают оккупированный Донецк, опасаясь зачисток после прошедшего переворота. В частности, убийца украинских солдат, террорист Моторола (Арсений Павлов) оставил жену и ребенка и быстро уехал с новой пассией из Донецка. Как отметил источник в городе, боевик и его свита покидали город на двух джипах, которые были под завязку набиты вещами.

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*