В России делегацию ЛНР поставили на место

Москва четко дала понять свое отношение к “республикам”.

15 сентября для встречи с премьером Дмитрием Медведевым в Екатеринбург (РФ) прибыла официальная делегация руководства ЛНР во главе с первым замом спикера “парламента” самопровозглашенной ЛНР Светланой Гизай.

По прибытии в Екатеринбург руководство “ЛНР” заявило, что отправилось на Урал в честь Дня города Заречного, с целью поблагодарить его жителям за их активное гуманитарную помощь жителям Луганска, пишет glavred.info .

“Сначала приглашали спикера “парламента” ЛНР Алексея Карякина, но он не смог поехать и поэтому отправил в рабочую поездку своего первого заместителя Светлану Гизай”, — рассказала “главный специалист” пресс-центра “Народного Совета ЛНР” Светлана Мажарова.

Вместе с Гизай в составе делегации прибыли ветераны-афганцы из Краснодона и два священника. Как передают российские СМИ, делегация провела в Заречном трое суток, где кроме официальных встреч была запланирована культурная программа. Одним из основных элементов программы должна была стать экскурсия на Белоярскую атомную станцию.


Но, как выяснилось, несмотря на гостеприимство принимающей стороны, посетить АЭС гостям из ЛНР не удалось.

По словам руководителя Управления информации Белоярской атомной станции Марианны Бакановой, “гости из Луганска для нас все-таки иностранные граждане, а атомная станция — режимный объект, поэтому нужны согласования. Но внешне мы ее, конечно, покажем — станцию хорошо видно из многих точек города”.

Называя официальную делегацию ЛНР “иностранными гостями”, Россия в очередной раз дистанцируется от них и не только на официальном уровне.

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*