Xто стоит за новым секретным планом Кремля по Украине

Если Москва не решится на аннексию Донбасса, то последние события на оккупированной территории свидетельствуют о реализации Кремлем еще одного спланированного обмана.

Так считает журналист Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор, слова которого приводит издание ZN.UA.

В своей статье он напоминает, что террористы на востоке Украины уже используют рубль в качестве основной валюты, собираются перейти на российские паспорта и даже угрожают провести через несколько месяцев “референдум” о присоединении к России.

“Это точно начало походить на аннексию Донбасса. Или же, по крайней мере, это очень хорошо спланированный обман”, — анализирует Уитмор.

“Все это мы уже видели в Приднестровье, Южной Осетии и Абхазии. Но тогда замораживание конфликта и создание российского протектората было частью агрессивной стратегии, конечной целью которой было оказание давления на Молдавию и Грузию”, — пишет автор статьи.

По словам журналиста, на востоке Украины уже появились сигналы того, что Москва проигрывает и дипломатическую, и политическую войну. При этом оккупированная часть Донбасса остается последней картой Кремля, хотя аннексировать эту часть Украины сначала в планы не входило.

Ваша реакція на матеріал

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*